welsh_rabbit: (welshrabbit)
welsh_rabbit ([personal profile] welsh_rabbit) wrote2014-02-17 01:20 pm

(no subject)

Завелись у меня дома жучки. На улице февраль, а на кухонном подоконнике кипит жизнь, копошатся сотни маленьких существ. И главное, в один день откуда-то появились и вдруг их стало много. Я сначала думала, что они завелись в крупе, хотя они на долгоносиков не похожи, маленькие, кругленькие такие.
Просеяла всю муку из бумажного пакета, нашла там буквально парочку жучков (как потом поняла, случайно заползли). Осталось пересмотреть все крупы, крупой у нас занято все отделение под мягким уголком, но несколько дней подряд была на работе, все руки не доходили, запасы у нас ну очень большие. А каждое утро выгребала с подоконника кучу мертвых жуков.
Потом, вчера, сгребая жуков с подоконника до меня дошло, что жуки же только на подоконнике и больше нигде. В отделении для круп, я сколько ни заглядывала, сколько ни переворачивала пакеты с крупами, не видела ни одного жука. И главное, они все в щель под рамой лезут, заглянула, а их там куча.
Оказалось, они завелись в монтажной пене. Муж сначала не поверил, что им есть в монтажной пене?
Но прочитала в интернете, что таки да, таки заводятся и жрут монтажную пену до трухи. Хорошо, что под рукой было средство от блох, набрызгала в щель и жуки сразу начали вылезать и дохнуть. Пару раз побрызгала, сегодня жуков на подоконнике больше нет.
Оказывается и такое бывает.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.