welsh_rabbit: (лапти)
welsh_rabbit ([personal profile] welsh_rabbit) wrote2014-01-22 08:26 am

Один в прошлом

Вчера увидела ссылку на довольно интересный проект "один в прошлом". В свое время я с удовольствием посмотрела британский проект "Викторианская ферма", "Эдвардианская ферма" и "викторианская аптека", где участники проекта историк Рут Гудман и археологи Алекс Ланглэндс и Питер Джинн воссоздавали быт указанного времени (т.е. Викторианской и Эдвардианской Англии), жили в доме той эпохи, выращивали животных, сеяли и собирали урожай, пользуясь инструментами того времени, готовили еду, использовали старинные технологии и показывали ремесла, технические новинки того времени.
Проект "один в прошлом", наверное, более любительский, но тоже интересный http://ratobor.com/alone.html
Герой проекта Павел Сапожников уже больше 3-х месяцев живет один на небольшом хуторе, построенном в Подмосковье, время действия - Х век, т.е. он реально живет в курной хате, держит животных, питается запасами. Конечно, много странных моментов, само время - Х век, было настолько давно, что как-то трудно его себе представить, выбран осенне-зимний период (длительность проекта 8 месяцев), т.е.герой живет на заготовленных, а не собственноручно выращенных продуктах, но зато все реально: продукты плесневеют, пропадают, зерно прорастает, коза не дает молока, лиса ловит кур, герой сам черный от копоти с постоянным насморком, варит похлебки из синичек и луковые супы, ну и, в целом, справляется с ситуацией и учится вести хозяйство. В общем, я вчера целый вечер читала и смотрела.







Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.