welsh_rabbit: (лапти)
[personal profile] welsh_rabbit
Хочу напомнить о прекрасном витаминном чае из побегов малины, ежевики, смородины, молодых веточек вишни, яблони и других плодовых деревьев, который очень полезен, особенно весной, но сейчас, к сожалению, подзабыт.
Мои бабушка и дедушка по папиной линии в конце жизни только такой чай и пили, помню, как дедушка говорил:"Не покупайте нам чай, не тратьте деньги, мы все равно его не пьем" и бабушка наливала в чашки темно-вишневый ароматный отвар веток вишни.
Такой чай готовят из веток без листьев, то есть зимой и весной. Рецепта никакого нет, срезают молодые ветки, моют, складывают в кастрюльку, заливают водой и кипятят на маленьком огне какое-то время. Особенно вкусный и красивый чай из веток вишни, его варят пока отвар не станет красным или темно-красным. К чаю такому, как и к любому чаю, кофе, нужна привычка, то есть у меня лично потребность в обычном чае все равно есть, но время от времени я его готовлю.
Сейчас я делаю так: к веткам вишни добавляю побеги малины и ежевики, кипячу какое-то время, добавляю маленькую веточку калины или горсть шиповника, в самом конце добавляю сушеные листья земляники и совсем чуть-чуть мяты, только для запаха. Вкусно!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 04:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios